Перевозчики камня недовольны вниманием к ним со стороны ГИБДД

  • от редакции
  • 05.12.2018
  • 930

Сегодня в Петрозаводске три десятка перевозчиков камня не вышли в рейс. Вместо этого они провели акцию протеста против действий госавтоинспекции. По словам водителей большегрузов, ГИБДД просто парализует их работу проверками и штрафами.

Виктор Исаков уже много лет занимается грузоперевозками. Говорит, что в последнее время ГИБДД с чрезмерным вниманием проверяет машины, перевозящие крупный груз. Не доволен и требованием установить борта.

Причиной ежедневных проверок большегрузов стало два ДТП. В обоих погибли люди. В одном случае груженная блоками машина сбила женщину прямо на пешеходном переходе. Как выяснилось, из-за перегруза у автомобиля отказали тормоза, а управлял ею новичок. Не работал и звуковой сигнал. По правилам, такую машину вообще запрещено эксплуатировать. Поэтому вполне объяснимо, почему инспекция занялась этим транспортом — проверили 500 единиц. И нарушений — много. Автоинспекторами пресечено 150 административных правонарушений, приводят статистику в ГИБДД.

Теперь большинство водителей просто перестали выходить в рейс. Одни уже получили предписание о запрете на выезд, другие боятся попасть на штраф. В итоге страдают не только перевозчики, но и предприятия, которые остались без камня.

Перевозчики просят дать время, чтобы устранить нарушения, и не выписывать каждый день новые штрафы. Госавтоинспекция Карелии утверждает, что полномочий своих не превышает и лишь обеспечивает безопасность движения.