Карелия стала производить больше рыбы и пива, но меньше мяса и молока

  • от редакции
  • 28.08.2017
  • 931

За январь-июль 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Карелии зафиксировано сокращение объемов выпуска мяса, колбасных изделий, мясных и мясосодержащих (охлаждённых и замороженных) полуфабрикатов. Также стало меньше жидкого обработанного молока, сливочного масла, сыров, творога и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Об этом сообщается в информационно-аналитической записке об итогах промышленного производства в республике за минувшие семь месяцев 2017 года, опубликованной Карелиястатом.

В свою очередь, положительная динамика отмечена в производстве переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков, крупы, кондитерских изделий, пива, водки и муки.

Что касается непищевой промышленности, то в январе-июле 2017 этого года сократились объемы выпуска гранул, крошки и порошка, гальки и гравия, бумажных мешков и сумок, деревянных поддонов, оконных пластмассовых блоков, кухонных столов для столовой и гостиной, электроэнергии и технологической щепы.

— В то же время возросло производство концентрата железорудного, окатышей железорудных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства, песков природных, конструкций и деталей конструкций из чёрных металлов, лесоматериалов, древесностружечных плит, продольно распиленных, щепы топливной, гранул топливных, целлюлозы, бумаги и картона, бетона готового для заливки, спецодежды, блоков дверных пластмассовых, судов прогулочных и спортивных, энергии тепловой, — уточняют статистики.

В целом за упомянутый период индекс промышленного производства в Карелии вырос на 1,4%. Особо отмечены сфера добычи полезных ископаемых, а также водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (рост на 2,5%-2,7%).