Соцподдержка помогла семье из Донбасса, приехавшей в Карелию

  • от редакции
  • 29.06.2022
  • 261

Супруги Виктор и Юлия Курочкины и двое их детей сейчас живут в Кондопоге. Отец работает на ЦБК, а мать ухаживает за детьми.

Покинуть свой дом семья решила принято после того, как во двор их дома упал снаряд. Сначала Курочкины нашли приют у своих родственников в Медвежьегорске и обратились в Миграционную службу. Им помогли оформить документы и рассказали о том, какую помощь можно получить.

Семья получила материальную помощь в размере 40 тысяч рублей. Такую же сумму Курочкиным выплатили из средств, поступающих на благотворительный счет Центра социальной работы.

После семье предложили временное размещение в Марциальных водах. А уже оттуда Курочкины попали в Кондопогу. Виктор нашел работу на ЦБК, а материальная помощь помогла снять квартиру и обосноваться в незнакомом городе. Старший сын включен в списки на бесплатное питание в школе.

Семье продолжают помогать и обычные жители Кондопоги. В основном, продуктами и одеждой, нередко предлагают и бытовую технику.

«Люди очень отзывчивые! Всех даже поименно и не вспомнишь. Могут позвонить, переспросить, может что-то необходимо еще. Несмотря на то, что мы переехали в квартиру и проживаем отдельно, все равно нам оказывают помощь», — рассказала Юлия журналистам.

Компенсировать деньги, потраченные на жилье, супруги смогут только после того, как получат российское гражданство. Этого осталось ждать недолго. Юлия и Виктор уже подали заявление в миграционную службу.

Фото: «Сампо 360»