В Карелии женщина задолжала ребёнку более 400 тысяч рублей

  • от редакции
  • 18.12.2018
  • 751

Женщина долгое время не выплачивала алименты на своего ребёнка — задолженность достигла 405 915 рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Никакие меры на неё не действовали — ни аресты двух сотовых телефонов, микроволновой печи, фотоаппарата и других электробытовых приборов, ни обращение взыскания на ее денежные средства, находящиеся на счетах в ПАО «Сбербанк России», ни постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Тогда судебный пристав привлёк алиментщицу к административной ответственности.

В ноябре составления протокола судебный пристав прибыл по адресу фактического проживания должника. На пороге квартиры сотрудников службы встретила мать должницы. Она сказала, что дочери в данный момент нет дома и когда она появится не известно. Судебные приставы не поверили матери на слово и решили осмотреть квартиру. Оказалось, что должница пряталась в ванной комнате за занавеской. Разговор был коротким и гражданку доставили в отдел для составления протокола, после чего в суде вынесли решение о привлечении её к административной ответственности в виде обязательных работ сроком на 100 часов, что не снимает с нее обязанности по уплате задолженности по алиментным платежам.