Лучшего шеф-повара выбрали в столице Карелии. Вызов друг другу бросили 8 мастеров своего дела. Их кулинарное мастерство оценивали международные специалисты — эксперты из Норвегии, Санкт-Петербурга и карельской столицы.
Мастер-класс норвежского шеф-повара Ивана Шагалова, члена жюри конкурса на звания лучшего кулинара Петрозаводска 2018 года, завершал праздник. А до этого было три конкурсных задания, три блюда высокой кухни. На первое — приготовление горячего с гарниром.
Вторая часть конкурса прошла на публике. Представление фирменных блюд и приготовление холодной закуски. Петрозаводчанам можно позавидовать — чего только нет в местных кафе и ресторанах. И свиные ребрышки, и карельский стейк из форели и французский крем-брюле.
Работу восьми петрозаводских шефов оценивало международное жюри под предводительством Тамары Шаровой, президента Московской ассоциации кулинаров, почетного члена ассоциаций поваров нескольких стран.
Завершающий конкурсный этап — готовили закуску из сига, пожалуй, стал самым зрелищным и точно определившим абсолютного победителя. Все решили считанные балы. Лучшим шеф-поваром Карелии 2018 стал Илья Вишневой.