В Петрозаводске определили лучшего шеф-повара

  • от редакции
  • 29.11.2018
  • 1597

Лучшего шеф-повара выбрали в столице Карелии. Вызов друг другу бросили 8 мастеров своего дела. Их кулинарное мастерство оценивали международные специалисты — эксперты из Норвегии, Санкт-Петербурга и карельской столицы.

Мастер-класс норвежского шеф-повара Ивана Шагалова, члена жюри конкурса на звания лучшего кулинара Петрозаводска 2018 года, завершал праздник. А до этого было три конкурсных задания, три блюда высокой кухни. На первое — приготовление горячего с гарниром.

Вторая часть конкурса прошла на публике. Представление фирменных блюд и приготовление холодной закуски. Петрозаводчанам можно позавидовать — чего только нет в местных кафе и ресторанах. И свиные ребрышки, и карельский стейк из форели и французский крем-брюле.

Работу восьми петрозаводских шефов оценивало международное жюри под предводительством Тамары Шаровой, президента Московской ассоциации кулинаров, почетного члена ассоциаций поваров нескольких стран.

Завершающий конкурсный этап — готовили закуску из сига, пожалуй, стал самым зрелищным и точно определившим абсолютного победителя. Все решили считанные балы. Лучшим шеф-поваром Карелии 2018 стал Илья Вишневой.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных.
Принять