Кержаков пообещал вернуться в Карелию и выпустить в Онего тысячи мальков лосося

  • от редакции
  • 12.07.2017
  • 1281

Нападающий российского футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков прокомментировал в социальной сети скандал, разгорающийся вокруг его фото с лососями из Карелии, лов которых в республике запрещен. Сове мнение он оставил под свежим фото с рыбиной в руках. Напомним, сейчас проверку по данному факту проводит Росрыболовство, за нарушение правил рыболовства форварду грозит несколько тысяч рублей штрафа.

— Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица, — прокомментировал свой поступок Кержаков (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. Ред.) — Может, это многих разочарует, но это факт. О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге я узнал, только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро.

Зенитовец также выразил желание, чтобы к нему «присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы», и подчеркнул, что предыдущее скандальное фото убирать не намерен

— Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, да бы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере ЗАПРЕЩЕНО!!! — резюмирует Кержаков.