«Классная тема в Карелии». Наталья Ильина: Устройство мельницы

  • от редакции
  • 14.11.2023
  • 706

Еще одна участница первой передачи нашего проекта «Классная тема в Карелии» — учитель технологии Лицея № 13 Петрозаводска Наталья Ильина. В своей теме она рассказала о том, как устроены мельницы, и почему в Карелии больше отдавали предпочтение водяным.

Наталья Ильина поделилась своими впечатлениями о проекте и о съемках программы:

«Участие в «Классной теме в Карелии» в буквальном смысле позволило мне посмотреть на себя со стороны, по ту сторону экрана. Теперь я знаю, как видят меня мои ученики. Пока я ваяла сценарий своей темы для съемок, в голове родилось более 15 интересных тем, связанных с Карелией и моим предметом. Так что участие в проекте сослужило отличную службу в моей профессиональной деятельности.
Коллеги на работе оценили и порадовались за меня. Кое-кто даже вдохновился на повторение моего пути на телевидение. Также коллеги отметили интересный формат передачи и яркие выступления других участников. А со школьниками мы уже успели посмотреть мой видеурок на уроке и собрать механизмы, применяющиеся мельницах. Ученики сказали: «Вы крутая!»

Рада знакомству с коллегами из других школ Карелии. Я обожаю раздвигать пространство и время. Поэтому связи с коллегами из других городов всегда радуют. Ирина Велеславова покорила меня артистизмом, подачей материала и убедительностью. А с Алексеем Боккиным мы обязательно совместно найдем актуальные интересные междисциплинарные решения в обучении современных школьников.

Мне понравилось участвовать в телевизионном проекте. Команда проекта сделала все, чтобы взаимодействие было комфортным, а результат — отличным. Благодарю команду за чуткость, бережное отношение на съемочной площадке, за отзывчивость во время подготовки. Особенная благодарность Кириллу Рыбакову за ответы на все вопросы и поддержку. Большое спасибо проекту за возможность открывать в себе новые грани, рассказать о своем предмете большой аудитории, изучать опыт других».

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных.
Принять