Промышленная альпинистка из Костомукши стала суперфиналисткой конкурса красоты «Жемчужина России»

  • от редакции
  • 13.07.2022
  • 564

Александра Никандрова из Костомукши стала суперфиналисткой Фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России – 2022», сообщила газета «Новости Костомукши».

Фестиваль проходил с 20 по 26 июня в Петрозаводске, участие принимали 16 девушек из разных городов. Для Александры такой опыт – первый в жизни.

«Я работаю в сфере промышленного альпинизма, не совсем женская профессия, – рассказала Александра. – Поэтому хотелось показать, что и такую работу можно выполнять, не потеряв женственность и не жертвуя ею. Меня интересовала победа в номинации «Современность» на этапе «День национальных культур», и я её получила. Во многом благодаря роскошному костюму для образа Чёрного лебедя, который мне сшили на заказ в Костомукше, крылья и повязку для которого я сделала сама».

Каждый день конкурсантки проходили один отборочный этап: самопрезентация, творческий вечер, день национальных культур, вечер поэзии и деловой туризм.

«На отборочном этапе «Деловой туризм» мы рассказывали о своём крае и заранее подготовили видео-экскурсию о туристических местах своего города. Это самый масштабный и важный этап на протяжении всего фестиваля», – поделилась Александра.

По единогласному решению жюри она получила свой первый титул и корону «Миссис туризм Жемчужина России-2022». Второй титул «1-Вице Миссис Жемчужина России-2022» и корону Александра получила уже на финальном этапе по итогам всех отборочных этапов и по количеству набранных баллов на каждом отдельном этапе.

«Участие в фестивале перевернуло моё мировоззрение, – рассказала Александра. – Благодаря ему я узнала о себе много нового и наметила планы на ближайшее будущее. Хочу сменить сферу деятельности и быть любящей и любимой мамой и женой. По образованию я парикмахер, но по характеру – «пацанка», с детства любила экстрим. Долгое время воспитывала сына одна. Он в этом году идёт в первый класс, ему нужна именно мама – красивая, ухоженная, а не «отец в юбке». Сейчас у меня есть любимый, заботливый и любящий меня муж, умный, добрый и доброжелательный сын. С мужем мы – коллеги, и я, как никто, понимаю всю сложность нашей профессии и его работы.»

Источник: «Новости Костомукши»