
Первым спектаклем, который показали в рамках проекта, стал «Кавказский меловой круг» Бертольда Брехта в постановке Олега Гуреева. Довольно сложную пьесу немецкого драматурга Олег Гуреев превратил в мюзикл. Получился отличный зрительский спектакль, у которого вскоре может появиться и аудиоверсия.
«Есть мысль сделать аудиоверсию этого спектакля, и вот почему. Вы представляете, сколько персонажей в этой пьесе? Я посчитал, их за 70. Естественно, что каждый из актеров здесь будет играть несколько ролей. И момент перевоплощения — это очень интересная творческая задача для актера», — рассказал композитор.
По словам Елены Сапегиной, фестиваль в Доме актера — это возможность для представителей творческих профессий самовыразиться, реализовать собственный проект, «выпрыгнуть» из привычного амплуа, поработать с коллегами из других театров. При этом она отметила, что площадка Дома актера — «это совершенно другой зал».
«50 мест в зале — это маленькая площадка, где ты тет-а-тет со зрителем, буквально в метре от него, и не имеешь права на вранье, на фальшь, тебе нечем прикрыться», — сказала Елена Сапегина.
О том, какие спектакли покажут в январе и феврале, можно узнать из нашей программы.
К слову, 28 декабря Дому актера исполняется 55 лет. С юбилеем!