Вынесен приговор водителю, избившему женщин на парковке в Петрозаводске

  • от редакции
  • 09.08.2017
  • 1698

Водитель, в конце прошлого года избивший двух женщин на парковке в центре Петрозаводска, признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений: такое решение 9 августа 2017 года принял судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Михайлов.

Как нам пояснили в приемной судьи, действия обвиняемого были переквалифицированы со ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») по п.»д» ч.2 ст. 112 УК РФ.

Мужчина получил 3 года лишения свободы условно. Кроме того, также частично удовлетворены гражданские иски потерпевших: подсудимый обязан выплатить женщинам 20 и 100 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в Петрозаводске утром 15 декабря 2016 года на парковке около остановки на улице Антикайнена. Между двумя женщинами и водителем иномарки, который заезжал на стоянку, произошел конфликт, закончившийся рукоприкладством.

ЧП попало в объектив публичной камеры видеонаблюдения. На записи видно, как разъяренный водитель, выскочив из машины, нанес женщинам несколько ударов по лицу, после чего покинул место происшествия. Как позже в СМИ заявила одна из потерпевших, неизвестный выбил ей зубы, а врачи диагностировали черепно-мозговую травму.