В Карелии уволен глава Госкомитета по обеспечению безопасности населения

  • от редакции
  • 23.08.2017
  • 1289

В правительстве Карелии произошли очередные кадровые изменения: с 1 сентября 2017 года председатель Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов. Об этом сообщает пресс-служба кабмина республики со ссылкой на указ врио главы республики Артура Парфенчикова, согласно которому руководитель покинет место «в связи с выходом на пенсию».

Со 2 сентября исполнять обязанности Федотова будет его первый заместитель Валерий Назаренко.

К слову, глава Госкомитета перед увольнением получил почетную грамоту за заслуги перед республикой и за многолетний добросовестный труд: соответствующий указ Парфенчиков подписал 18 августа этого года.

По данным открытых источников, Николай Федотов родился 4 ноября 1952 года в поселке Ульяновка Белопольского района Сумской области, получил высшее образование в военной артиллерийской академии. В 1980-х годах был командиром батареи и дивизиона в войсковой части в Сортавале, с 1990 года  — командиром артиллерийского полка Лахденпохьи. С 1993 по 1999 годы являлся военным комиссаром Петрозаводска, с мая 1999 года — назначен председателем Госкомитета РК по делам ГО и ЧС.