Блюдами финской кухни угощали всех желающих в Петрозаводске

  • от редакции
  • 14.11.2016
  • 877

В минувшие выходные в карельской столице прошел международный ресторанный день «Рок халва». Он стал финалом марафона финской культуры, организованного ассоциацией этнокультурных центров «ЭХО» при поддержке министерства по национальной политике Карелии.  Ни к року, ни к халве это событие отношения не имеет. Такое неожиданное название породило созвучие двух финских слов:  hyvää(хюваа) и ruokahalua  (руокахалуа),  что в переводе означает «приятного аппетита». Какими блюдами угощали гостей праздника, узнала Наталья Лисицкая.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных.
Принять