Глава Карелии ввел новые ограничения в республике из-за коронавируса

  • от редакции
  • 23.10.2020
  • 11087

Глава Карелии Артур Парфенчиков ввел дополнительные ограничения в республике из-за коронавируса. Об этом он сообщил сегодня на своей странице ВКонтакте.

Он уточнил, что повторно прибегать к жестким ограничениям, как это было весной, не планируется, поскольку это может крайне негативно сказаться на экономике республики и уровне жизни граждан. Однако введение некоторых дополнительных мер для предотвращения распространения Covid-19 необходимо.

Таким образом, в ресторанах, кафе и иных предприятиях общепита теперь запрещено проводить развлекательные и танцевальные мероприятия. Выступления музыкантов и певцов — исключение, поскольку их возможно организовать, учитывая социальную дистанцию.

При соблюдении определенных условий разрешается проводить в помещениях массовые, в том числе спортивные, мероприятия численностью 50 человек и более. Для этого необходимо, чтобы участники предоставили отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус, полученные не ранее, чем за 3 дня до начала мероприятия.

В кинотеатрах, театрах, на концертах зрители должны быть в масках и перчатках. Потоки посетителей необходимо разделять, поэтому зоны входа и выхода должны быть разграничены. Если численность мероприятия превышает 50 человек, вход и выход посетителей должен быть поэтапным, чтобы избежать очереди и обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. При проведении театрально-концертных мероприятий продажа продуктов питания не допускается.

Срок действия региональных социальных выплат и пособий автоматически продлевается до 31 декабря 2020 года. То есть предоставлять документы, подтверждающие право на такие выплаты, не требуется.

Во время осенних каникул детям в возрасте до 16 лет разрешается посещать торговые центры только в сопровождении взрослых (родителей или иных законных представителей).

Глава Карелии добавил, что теперь усилился контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности гражданами, у которых есть признаки ОРВИ, а также прибывшими в Карелию из-за ее пределов.

Фото: Артур Парфенчиков