Карелии требуется финансовая помощь для повышения зарплат бюджетникам

  • от редакции
  • 08.02.2018
  • 1108

Карелии требуется дополнительная финансовая помощь в размере 264,8 млн рублей для своевременной выплаты зарплат бюджетникам.

Об этом на сегодняшнем заседании регионального правительства заявила министр финансов республики Елена Антошина. Напомним, с начала года зарплаты некоторых категорий бюджетников были увеличены в соответствии с «майскими» указами президента России. Кроме того, на 4% выросла заработная плата «неуказных» категорий бюджетников, а минимальный размер оплаты труда был поднят до 10 тыс. рублей.

По словам Антошиной, средства на повышение зарплат были предусмотрены в бюджете этого года, однако в декабре 2017-го Конституционный суд России запретил включать «северные» надбавки и районный коэффициент в МРОТ, что повлекло за собой дополнительные расходы.

«Объем предоставляемых за счет резервных средств бюджетных ассигнований составляет 264,8 млн рублей. Это средства для обеспечения выплаты заработной платы за январь и февраль текущего года. В настоящее время правительством республики ведется работа с федеральным центром по обоснованию потребности в дополнительной финансовой помощи на указанные цели», — заявила Антошина.