В субботу в столице Карелии пройдет конкурс поварского мастерства «Под соусом». Об этом сообщает Минэкономразвития РК.
Побороться за денежный приз приглашают студентов кулинарных специальностей и поваров. Конкурс организован в рамках фестиваля «Кухня народов Карелии». Победители получат от 20 до 50 тысяч рублей. Конкурсанты должны будут приготовить два соуса: один для горячего блюда, другой – для холодного, оба с использованием обязательного ингредиента – свежей клубники, второго по желанию – мёда.
Участники дома подбирают или создают рецепты, готовят по 100 мл каждого соуса для слепой дегустации и приносят их с собой на конкурс.
С 15 до 17 часов 19 августа на набережной Петрозаводска в Шатре для мастер-классов фестиваля «Кухня народов Карелии» состоится очная часть конкурса.
Сначала жюри проведёт слепую дегустацию принесённых соусов, затем обсудит их и определит предварительных победителей. Конкурсанты покажут своё мастерство, приготовив соусы прямо на глазах жюри и гостей фестиваля. После окончания показательных выступлений поваров и очередной дегустации жюри выносит окончательный вердикт о победителях. Закончится конкурс церемонией награждения.
Зарегистрироваться на конкурс можно личным сообщением в WhatsApp на номер: +7 (921) 228-58-88. В сообщении необходимо указать ФИО, место работы или учебы.

Фото: Министерство экономического развития Республики Карелия
