Обнародованы подробности о реформе министерств и ведомств в Карелии

  • от редакции
  • 27.09.2017
  • 1589

Власти Карелии обнародовали документы, из которых можно составить ясное представление о том, как поменялась структура органов исполнительной власти в регионе. Так, в соответствии с выпущенными указом главы РК Артура Парфенчикова и постановлением кабмина, в ведении администрации главы находятся Управление по обеспечению деятельности мировых судей, Управление записи актов гражданского состояния и Управление по обеспечению деятельности мировых судей.

В подчинении Министерства финансов республики попало Управление по государственным закупкам, у Министерства экономического развития и промышленности —  Управление труда и занятости. Министерство культуры региона получило в ведение Управление по охране объектов культурного наследия и Управление по туризму;

Министерство образования, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики, а также Министерство природных ресурсов и экологии (ранее — Министерство по природопользованию и экологии), Министерство сельского и рыбного хозяйства (ранее — Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства) и Министерство здравоохранения, по сути, сохранили прежний вид. То же касается Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и Госкомитета по ценам и тарифам.

Кроме того, отныне в Карелии существуют Министерство национальной и региональной политики (ранее — Министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями), Министерство имущественных и земельных отношений (ранее — Госкомитет по управлению государственным имуществом и организации закупок) и Министерство социальной защиты.

Госкомитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи превратился в Министерство с одноименным названием, а Госжилинспекция стала Госкомитетом по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Помимо прочего, постановление правительства РК «Вопросы органов исполнительной власти» от 26 сентября 2017 года гласит, что Министерство социальной защиты, труда и занятости преобразовано в Министерство социальной защиты, а Госкомитет по охране объектов культурного наследия необходимо считать Управлением.

Наконец, карельское Управление ветеринарии присоединено к Минсельхозу, а Контрольный комитет — к Минфину республики.

Что важно, вся реорганизация «осуществляется в пределах общих объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных органам исполнительной власти в текущем финансовом году», говорится в постановлении.

Напомним, об утвержденных изменениях в правительстве на заседании кабмина 25 сентября сообщил глава республики Артур Парфенчиков, он же подчеркнул, что численность чиновников в результате реформы не изменится.