Руководитель сети ресторанов в Петрозаводске рассказал о работе заведений в период пандемии

  • от редакции
  • 23.10.2020
  • 1114

Ежемесячный рост оборота кафе, ресторанов и других заведений общественного питания в Карелии, начавшийся после отмены карантина, почти остановился в сентябре.

Информацию об этом предоставил «Карелиястат». Как сообщает сайт «Вести Карелии», в сентябре этого года оборот отрасли вырос всего на 0,2% по сравнению с августом. Ранее ежемесячные темпы роста были в несколько раз выше.

Мы поинтересовались у одного из петрозаводских рестораторов, как общепиты работают в период пандемии, и повлияла ли вторая волна заболеваемости на обороты в заведениях. Руководитель сети ресторанов в Петрозаводске Сергей Ли рассказал ГТРК «Карелия», что возвращаться к работе после каранина было нетрудно:

— Заведение не простаивало ни дня, работала доставка. Естественно, выручки после карантина упали, и ни о каких прибылях речь не шла. Но мы смогли, не увольняя никого и с долгами, дотянуть до мер поддержки.

Сергей подтвердил, что в целом падение спроса есть: по его словам, это ощутили все предприятия общепита в Петрозаводске. Он считает, что падение спроса также связано и с окончанием теплого и туристического сезона в республике.

— Мы стараемся сегодня работать максимально безопасно и эффективно. Надеемся на аналогичное отношение к своим обязанностям всех гостей и организаций: и торговли, и производства, и администрации всех уровней власти, и, конечно, медицины. Наличие такого фактора в нашей жизни, как вирус — это не катастрофа, а реальность. Мы в ней живем. И работаем, — добавил Сергей.

Фото: bizshid.com

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных.
Принять