Фирменная гиперборейская уха «Лохикейтто» (lohikeitto – суп из лосося) станет главным событием праздника «Зимняя калакунда», который пройдет в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2022». Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы республики.
Уху приготовит на открытом огне в 250-литровом котле шеф-повар, а помогут ему студенты Колледжа технологии и предпринимательства
Для приготовления ухи будут использовать 40 килограммов красной рыбы лососевых пород, 60 литров сливок, 4 килограмма сливочного масла, 50 литров молока, соль, перец, картофель и приправы.
Уху начнут подавать в 13:00 недалеко от ротонды на Онежской набережной
Напомним, «Гиперборея-2022» будет приурочена к 350-летию Петра Первого, которое отмечается в этом году. Результатом работы скульпторов станут 30 композиций, посвященных эпохе императора.