В БСМП Петрозаводска опровергли информацию о начале новой забастовки

  • от редакции
  • 31.01.2020
  • 1152

Информацию о забастовке в Больнице скорой медицинской помощи опровергли. Об этом сообщает Официальная страница Правительства Карелии.

Про начало новой забастовки сообщила в соцсетях лидер профсоюзной ячейки учреждения Ольга Чайка. Она написала, что с участниками «итальянской» забастовки теперь заключают только срочные трудовые договора на совместительство, на запросы руководство больницы не отвечает, а на сотрудников оказывают психологическое давление.

Ситуацию прокомментировала и.о. главврача БСМП Наталья Алонцева. По ее словам, забастовки в учреждении нет.

— Председатель профсоюза хочет, чтобы с сотрудниками станции, участвовавшими в осенней «итальянской» забастовке, заключили бессрочные договоры. Но в то время, когда они были в забастовке, свободные ставки поделены сотрудникам, которые взяли на себя дополнительную нагрузку. Сейчас с сотрудниками, изъявляющими желание работать сверхурочно, заключаются договора на время отсутствующих сотрудников, так как свободных ставок нет. Ни о каком предвзятом отношении или давлении речь здесь не идет. Никакого деления работников на членов профсоюза и нечленов не делаем. Если на станции скорой помощи освободятся ставки при желании специалистов, работающих по срочными договорам,  мы обязательно заключим с ними долгосрочный договор.

Наталья Алонцева добавила, что сейчас есть свободные ставки и требуются работники в приемном покое больницы.

— Информация была озвучена на планерке на станции скорой помощи, было предложено приходить и устраиваться туда на работу. Но, к сожалению, ни один специалист со скорой желания работать в приемном покое не изъявил.

Как сообщили в БСМП, работники, прекратившие трудовые договора по внутреннему совместительству в сентябре 2019 года (то есть участники «итальянской забастовки», которые боролись за работу без сверхурочных), написали личные заявления о приеме на работу по совместительству (то есть со сверхурочными) в декабре 2019 года. Их приняли на должности с формулировкой «фельдшер скорой медицинской помощи и фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи на период отсутствия основных работников в пределах ставочного фонда станции скорой и неотложной медицинской помощи».

В связи с прекращением трудовых договоров в сентябре 2019 года освободившийся ставочный фонд по должности перераспределили между остальными работниками станции скорой и неотложной медицинской помощи по внутреннему совместительству. Как сообщили в медучреждении, во всех трудовых договорах, заключенных с работниками в период с декабря 2019 года по настоящее время, указан период работы, а также дата начала работы и дата окончания трудового договора.

Фото: https://muzbsmp.ru/