В Карелии набирает обороты скандал вокруг фото подростков у памятника в Беломорске

  • от редакции
  • 26.06.2017
  • 2236

Врио главы РК Артур Парфенчиков отреагировал на скандал, разгоревшийся вокруг фотографии беломорских подростков рядом с памятником бойцам Татарстана и Карелии, погибшим в Великой Отечественной войне.

— Свои обеспокоенность и непонимание принятого решения о привлечении к дисциплинарной ответственности полицейского Алексея Геккина из Беломорска сразу довёл до Министра внутренних дел Карелии, — написал Парфенчиков на своей официальной странице в социальной сети. — Ждем окончания ведомственной проверки.

Напомним, на снимке, появившемся в Интернете, один из ребят поднял руку вверх, что пользователи моментально расценили как нацистское приветствие. На фотографию отреагировал и местный полицейский, оставивший к снимку эмоциональный комментарий.

Чуть позже мать одного из молодых людей пожаловалась в полицию, после чего, как сообщили некоторые СМИ, полицейский был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Реакция последовала незамедлительно. Коллеги-полицейские со всей страны запустили в Рунете флешмоб с хэштегом #Лешаправ в поддержку товарища, а в минувшую субботу МВД Карелии выступило с официальным разъяснением.

— Не соответствует действительности информация, размещённая в СМИ и Интернет, о наказании сотрудника полиции в Беломорске, — сообщила пресс-служба министерства. — В настоящее время в ОМВД России по Беломорскому району только ещё проводится проверка по заявлению одного из родителей подростка по факту размещения в социальной сети комментария сотрудника полиции. В ходе проверки будут объективно и всесторонне изучены материалы и по окончании принято решение в соответствии с законодательством. До окончания проверки говорить о её результатах — преждевременно.