Карельский Минздрав опроверг информацию об отказе направить скорую помощь к жителю Шалговаара

  • от редакции
  • 13.01.2020
  • 1484

12 января в поселке Шалговаара скончался пенсионер. Накануне СМИ распространили информацию о том, что мужчина умер после того, как диспетчер отказался направить к нему бригаду скорой помощи. Однако, как сообщили в Минздраве, это не соответствует действительности.

Как рассказали в ведомстве, вызов к пациенту с хроническим заболеванием поступил на станцию в поселке Паданы 12 января в 12:00. По словам родственников, состояние пенсионера ухудшилось вечером 11 января, при этом в скорую они обратились лишь на следующий день.

В это время бригада находилась на другом вызове — в поселке Маслозеро. На станции скорой помощи в Медвежьегорске вызов также был принят. Родственникам объяснили, что машина из райцентра будет добираться до Шалговаары около 2,5-3 часов, и к пациенту направят бригаду из Маслозера.

— Около 13:00 медики уже осматривали мужчину, который находился в тяжелом состоянии. Было принято решение о немедленной госпитализации в Медвежьегорскую ЦРБ, однако при транспортировке больной скончался.

Как добавили в региональном Минздраве, пациент страдал тяжелым заболеванием несколько лет, при этом с 2011 года за медицинской помощью не обращался.