Жительница Карелии перевела мошенникам 250 тысяч рублей

  • от редакции
  • 16.07.2020
  • 385

В ОМВД России по Сортавальскому району поступило заявление 57-летней жительницы города. Женщина была в отделении банка и собиралась осуществить перевод на 160 000 рублей. Но из разговора с банковским служащим узнала, что, возможно, стала жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что женщине стали поступать звонки, неизвестные представлялись сотрудниками московской прокуратуры. Ей обещали компенсировать ущерб за заказанные лекарственные препараты.

— Якобы фирма, где она год назад заказывала товары, признана несостоятельной и всем покупателям положена крупная выплата. Кроме фактически потраченных денег, эта компенсация включала в себя моральный вред и возмещение за возможный вред здоровью. Для быстрого оформления ей предложили адвоката, который уже работает по этому делу.

Связавшись с адвокатом, женщина узнала, что размер компенсации может вырасти в десять раз в результате его профессионализма и быстроты реакций. Но для этого необходимо оплатить услуги защитника интересов, пошлину, издержки.

Пенсионерка перевела 250 000 рублей на продиктованные ей номера. После этого общение с «прокурорами» и «адвокатами» не завершилось. Со слов «адвоката» увеличенная его силами в десять раз сумма компенсации требовала дополнительных расходов. Женщине обещали доставить 7 000 000 рублей, но после оплаты курьерской доставки. Работа курьера была оценена еще в 160 000 рублей.

Сняв наличные, пенсионерка отправилась в отделение банка, где поделилась с работницей банка радостью от ожидания грядущих миллионов.

Полиция Карелии предупреждает:

— При общении по телефону с неизвестными вам людьми, проявляйте крайнюю осторожность и бдительность. Высокая должность и обещания многомиллионных выплат чаще всего являются уловками телефонных аферистов, чтобы заставить вас действовать на их условиях. Самостоятельно уточняйте информацию. Обращайтесь в официальные органы власти только по верифицированным контактам. Не переводите денежные средства на номера неизвестных вам лиц.