Экс-адвоката судят за создание «финансовой пирамиды»

  • от редакции
  • 17.05.2019
  • 497

Сегодня перед судом предстал главный обвиняемый по делу обманутых дольщиков Нового Сайнавалока. Дмитрия Бушмакина, бывшего адвоката, обвиняют в том, что он оставил без жилья более 100 человек. На первое заседание по делу пришли и пострадавшие.

Обвиняют экс-адвоката сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса:  мошенничество в особо крупном размере и причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц. По версии следствия, с 2012 по 2016  год Бушмакин и его знакомый занимались строительством малоэтажного жилого комплекса в микрорайоне Новый Сайнаволок. Работали по схеме финансовой пирамиды. Собирали с пайщиков и дольщиков деньги, тем, кто попал в схему первыми, повезло — их дома достроили, а последние остались ни с чем. Это более сотни человек.

По версии следствия Бушмакин и его сообщники похитили в общей сложности более  51 миллиона рублей. Тем, кто действовал с ним заодно, ответственности удалось избежать, в силу разных причин фигурантами уголовного дела они не стали.  Самому же Бушмакину грозит до 10 лет лишения свободы.