Новый глава Минэка Карелии поделился планами работы

  • от редакции
  • 11.10.2017
  • 1381

Основными в работе Министерства экономического развития и промышленности РК станут 2 принципа: продолжение развития основных отраслей, а также поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе местных бизнес-инициатив. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на нового главу Мниэка Дмитрия Матвийца.

По его словам, необходимо найти внутри муниципалитетов экономические ниши, которые еще или не задействованы или пока недостаточно изучены и реализованы. Это касается и поддержки малого и среднего предпринимательства, содействия развитию местных ремесел и бизнес-инициатив. Также будет усилена работа с предпринимательскими ассоциациями и союзами, как в Карелии, так и за ее пределами, что в перспективе должно способствовать привлечению инвестиций в регион. Минэкономразвития уже направило запросы во все муниципальные образования республики, согласно которым чтобы те должны представить информацию о преимуществах и возможностях местных территорий.

Напомним, не так давно Матвиец также заявлял о том. что намерен в корне поменять работу с ФЦП развития Карелии до 2020 года. На встрече с членами профильного комитета Законодательного собрания РК он, помимо прочего, признался, что не совсем удовлетворен прежнего Минэка.

— У нас Минэк на сегодня хорошо делает отчеты, но ни один из сотрудников не ответил мне на вопрос: зачем он ходит на работу с точки зрения, что делать с выводами этих отчетов, какие рекомендации мы должны давать нашим коллегам, — вспомнил он о первом дне работы в новой должности. — Я хочу создать синергию пяти составляющих: это Минэк, Минстрой, Минтранс, главы районов и кураторы. Мы должны сейчас оценить экономику наших поселений и сказать честно, как мы можем каждое из этих поселений развивать. Не надо, например, в Найстенъярви развивать карьер, который мы обсуждаем уже много лет, нужно делать ставки на тот малый бизнес, который есть. У нас есть пустые помещения, которые можно отдавать по льготным ставкам или бесплатно в аренду, для того чтобы туда приходили предприниматели и начинали развивать экономику.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных.
Принять