Работникам пряжинской зверофермы погасили часть долгов по зарплате

  • от редакции
  • 19.10.2017
  • 219

Немногочисленным работникам, оставшимся на пряжинской звероферме, которую недавно в связи с падежом норок и лис был вынужден посетить и.о. министра сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов, выплатили часть долгов по зарплате. Об этом корреспонденту «Радио России-Карелия» рассказала зверовод предприятия Тамара Жарова.

— Дали по 15 тысяч [рублей],  у многих были написаны заявления [об увольнении], — уточнила работница. — На звероферме остались 10 человек, а на кормокухне работают волонтеры, наемные рабочие, которым каждый день платят наличные деньги.

По словам Жаровой, руководство пообещало полностью рассчитаться с долгами по зарплате перед сотрудниками до 1 ноября. Суммы же накопились приличные: от 50 до 150 тысяч рублей.

На сегодняшний день ситуация с кормами улучшилась, отметила зверовод, животных обеспечивают питанием каждый день, и падеж «более-менее прекратился».

В августе этого года пресс-служба СУ СК РФ по Карелии сообщала, что по факту невыплаты зарплаты работникам на ООО «Молочная ферма «Пряжинская» и ООО «Звероферма «Пряжинская» возбуждено уголовное дело.